golovin1970 (golovin1970) wrote,
golovin1970
golovin1970

Categories:

Почему мы не согласны с Владимиром Путиным?


Почему мы не согласны с Владимиром Путиным?

Вопросы «Какие шаги Владимира Путина вы не одобряете?», «С чем же вы всё-таки не согласны?» часто возникает в политических дискуссиях. Мы решили систематизировать нашу позицию, и теперь при возникновении подобных вопросов у нас имеется текст, на который мы можем ссылаться. Ссылки, критика и перепост приветствуются. Вы можете выложить этот текст у себя в блоге и при этом убрать какие-то пункты и добавить новые.

 

Мы несогласны с Владимиром Путиным, потому что считаем его ответственным за следующие действия и шаги, которые были совершены либо по его инициативе, либо с его согласия:

 

  1. Изменение Конституции ради упрочения собственной власти, а именно: увеличение срока полномочий Президента до 6 лет, парламента до 5 лет.

  2. Ужесточение избирательного законодательства: запрет на участие в выборах политических движений и блоков, отмена графы "против всех", введение 7%-ного барьера для прохождения политических партий в Думу.

  3. Создание непреодолимых препятствий для законной деятельности независимых от Кремля политических партий: административные барьеры для регистрации новых партий (увеличения минимальной численности партии, необходимой для регистрации, увеличение количества регионов, где должны быть первичные организации и т.д.), давление на бизнес, финансирующий эти партии. 

  4. Уничтожение функции парламента как самостоятельной ветви власти; низведение ГД и СФ до роли декоративного органа, служащего для одобрения выдвинутых Кремлём законопроектов.

  5. Ликвидация губернаторских выборов как основа формирования «вертикали власти», предельно централизующей федеративное устройство страны.

  6. Фальсификация результатов выборов (особенно демонстративная в Чечне и других кавказских регионах); нарушения предвыборного законодательства провластными кандидатами; отсутствие возможностей для контроля за процессом выборов и подсчетом голосов со стороны гражданского общества, СМИ, международного сообщества.

  7. Проникновение спецслужб во все сферы жизнедеятельности страны, расстановка представителей спецслужб на ключевые посты в сфере государственного управления и крупного бизнеса.

  8. «Басманное правосудие» - вынесение политически мотивированных, заказных приговоров; безнаказанность чиновников и силовиков всех уровней при совершении ими преступлений (например, дела об автомобильных авариях с участием губернаторов, чиновников, сына министра обороны, где виновными часто объявлялись сами погибшие).

  9. Уголовное преследование политических противников (нацболы, Максим Резник, Борис Стомахин). Политически мотивированное «Дело Юкоса» – преследование Михаила Ходорковского, расправа над его сотрудниками – Пичугиным, Бахминой, Лебедевым, Алексаняном и еще около 20 фигурантами.

  10. Отказ от переговоров с террористами в "Норд-Осте" и "Беслане"; планирование операций таким образом, что приоритетным являлось не спасение заложников, а убийство террористов, что привело к множественным жертвам.

  11. Возвращение в практику деятельности силовых структур политических убийств, в том числе и за пределами страны (в частности, как минимум, убийства Зелимхана Яндарбиева и Александра Литвиненко).

  12. Фактическая ликвидация института помилования.

  13. Отказ от перехода к профессиональной армии, планирование сохранения призывной армии на длительное время. Ужесточение отлова призывников, сворачивание программ альтернативной службы.

  14. Развязывание второй российско-чеченской войны в нарушение "Договора о мире и дружбе между РФ и ЧРИ" подписанного Ельциным и Масхадовым в 1997 году.

  15. Отказ от переговоров с законно избранным президентом ЧРИ Масхадовым, что привело к дополнительным жертвам с обеих сторон.

  16. Оставшиеся нерасследованными и безнаказанными военные преступления, совершённые российской армией на территории Чечни: такие как ракетный обстрел Грозненского рынка, обстрел с самолёта колонн с беженцами, зачистки в Алхан-Кале, Мескер-Юрте, Чечен-ауле и т.д., похищения, пытки и убийства в ходе этих зачисток.

  17. Финансовая и административная поддержка марионеточных сепаратистских режимов в Абхазии и Южной Осетии, за осуществление провокаций их руками. Бесконтрольная раздача российского гражданства жителям Осетии и Абхазии.

  18. Необоснованное военное вторжение на территорию Грузии, угрозы в адрес законного президента Саакашвили и других представителей власти Грузии. Фальсификация данных о числе погибших жителей Цхинвали, послуживших оправданием для развязывания военного конфликта.

  19. Нагнетание антизападной (прежде всего антиамериканской) истерии. Демонстративный отказ от сотрудничества с западными странами, ориентация на сближение со странами-"изгоями": Северной Кореей, Венесуэлой, Ираком (при правлении Саддама Хусейна), Сербией (при правлении Милошевича), другими государствами и международными организациями, провозглашающими антизападную позицию.

  20. Политически мотивированные санитарные запреты на импорт продукции из Грузии, Прибалтики, ряда других стран.

  21. Использование сверхприбылей от нефтяной и газовой отраслей преимущественно для милитаризации страны, а не для модернизации промышленности и сельского хозяйства, расширения социальных программ, строительства доступного жилья, финансирования образования и здравоохранения.

  22. Создание административных барьеров и преследование независимых общественных организаций; подмена реального гражданского общества бутафорской "Общественной палатой".

  23. Постоянное нарушение конституционного права на проведение мирных митингов и демонстраций: отказы в проведении акций под надуманными предлогами, жесткий разгон оппозиционных акций, необоснованые задержания активистов.

  24. Давление на научное сообщество: ликвидация независимости Академии наук России, преследование учёных «за шпионаж» (например, процессы Сутягина, Данилова и др.); введение ограничений на сотрудничество с зарубежными научными организациями и фондами.

  25. Ликвидация идеологической независимости телевидения от государства (уничтожение каналов ТВ-6 и ТВС, политического вещания на НТВ); отсутствие каналов, последовательно освещающих альтернативную властной точку зрения.

  26. Цензура в СМИ, формирование «стоп-листов», включающих как лидеров оппозиционных политических организаций, так и деятелей культуры (Шендерович, Шевчук, Борзыкин и т.п.), запрет на упоминание отдельных событий и происшествий, не вписывающихся в официальную картину.

  27. Отсутствие государственного противодействия националистическим и ксенофобским настроением в обществе.

  28. Восстановление советского гимна, идеализация советского прошлого, кампания по оправданию сталинизма.

  29. Формирование и финансирование прокремлевских молодежных движений (Идущие вместе, Наши, Молодая гвардия, Россия молодая и т.п.), которые используют в своей деятельности недопустимые методы политической и идеологической борьбы: провокации, нападения, травля политических противников Путина, зарубежных представителей, послов.

  30. Административная и финансовая поддержка художественных проектов в жанре "лубочного" патриотизма с одновременными нападками на «неформатное» искусство (акции против Сорокина и Пелевина, запрет выставок в "Центре Сахарова" и т.п.).


golovin1970 (Ярослав Головин)
fanny_caplan (Екатерина Пруссакова)

 

Tags: Политика, Путин
Subscribe

  • Мартин Хайдеггер (1889-1976)

    Мимо Хайдеггера не пройдешь не замечая, слишком много ссылок, слишком многие им серьезно увлечены. В сообществе фейсбука (русскоязычном) о Мартине…

  • От мифа к логосу.

    Самые популярные лекции по античной философии на Ютубе - это лекции Андрея Баумейстера. В лекции №2, начиная с 18.20 он выступает как категорический…

  • Общие вопросы

    Есть такое понятие "осевое время" (800-200 гг до н. э.). В это время человечество переходит "от мифа к логосу". Появляется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Мартин Хайдеггер (1889-1976)

    Мимо Хайдеггера не пройдешь не замечая, слишком много ссылок, слишком многие им серьезно увлечены. В сообществе фейсбука (русскоязычном) о Мартине…

  • От мифа к логосу.

    Самые популярные лекции по античной философии на Ютубе - это лекции Андрея Баумейстера. В лекции №2, начиная с 18.20 он выступает как категорический…

  • Общие вопросы

    Есть такое понятие "осевое время" (800-200 гг до н. э.). В это время человечество переходит "от мифа к логосу". Появляется…