golovin1970 (golovin1970) wrote,
golovin1970
golovin1970

Category:

Атеизм как глупость, безумие и зловредный вирус.

В апреле 2020 года довольно известный клирик РПЦ Александр Усатов, автор многочисленных учебных пособий по катехизации (!!!), объявил, что разуверился в христианстве, снимает с  себя  сан и уходит из церкви. В своей статье на Снобе он вполне здраво объясняет свой поступок. Кстати, цитирует в статье Спонга, о котором я недавно писал. И говорит, что на него повлиял Эрман, книгу которого я недавно купил. Сноб по горячим следам опубликовал два "отлупа", один из них Александра Дворкина (оказалось, что Дворкина на Снобе привечают, это не первая его статья там).
Три днян назад на "Православии.Ру" появился новый "отлуп" Усатову, написанный их постоянным автором Андреем Горбачевым. Называется "Пандемия  атеизма".
Несколько цитат оттуда:
...Атеизм — это форма отсроченного самоубийства, поскольку неверующий человек отделяет себя от источника жизни, что рано или поздно приводит его к гибели.
...Атеист именно верит, что Бога не существует. И вера эта во всех смыслах слепая — и в смысле безосновательности, и в смысле помраченности взгляда на мироздание. Поэтому атеизм — это не что иное, как форма глупости и безумия, которую некоторые пытаются оправдать видимостью научности.
Конечно, здесь не обходится и без влияния темных сил....
...Атеизм распространяется как заразная болезнь, как зловредный вирус, победить который может лишь человек с очень хорошим «иммунитетом». Толерантность, то есть неспособность человечества противиться вирусу атеизма, приводит к тому, что смертельная болезнь распространяется почти беспрепятственно...
Мы, атеисты, в последнее время расслабились.  Нашему  расслаблению  очень способствовала  программа "Не верю!", где православные христиане почти каждого атеиста готовы выслушать, заверить в своей лояльности, иногда может показаться, что они его даже любят (Что обманчиво, нас там так же любят, как волк любит зайцев)).
Я вспоминаю, что Яков Кротов, когда приглашал  меня  на "Свободу" первый раз, на  мой  вопрос "Вы ведь, наверняка, считаете, что после смерти у нас, атеистов, похуже будет судьба, чем у вас, христиан?" отвечал мне, что ничего подобного не считает.
Но вот Андрей Горбачев выражает отношение к атеистам, думаю 90% православных священников  и активистов. Мы для них - безумцы, глупцы и подобны зловредному вирусу.

Андрей Горбачев утверждает, что для  любого верующего первичны личные отношения с Богом и довольно интересно их описывает: "Жизнь верующего человека как бы соткана из миничудес, малых богооткровений, которые пробиваются через жизненное событие, «случайную» встречу, через слово, фразу, евангельскую цитату, через грандиозный вид живой природы или через бытовую мелочь, через мысль, звук, образ, через явные для немощного, но все же верующего сердца извещения, что молитва твоя услышана, что Бог видит тебя и помнит о тебе, в какой бы ситуации ты не находился."  Ну так если миничудеса и малые богооткровения периодически Бог бы посылал всем людям, то чего это бояться  пандемии атеизма? Не посылает видать!
Вот о. Вячеслав Рубский  прямо говорит, что не все люди способны к духовной жизни, а только малая их часть. То есть не  всем Бог богооткровения посылает или не все способны их различить (не знаю как там). Процитирую его ещё раз: ""Душа по природе христианка» – это ложь, душа по природе далеко не христианка, поэтому нечего из людей лепить христиан, которые просто не умеют… это как слон не умеет летать, это не делает его хуже, он просто другой, он не должен летать. А ласточка умеет летать… но у неё другие недостатки.... Православие – это когда человек видит всех: и рыбака, и мытаря, и блудницу… и расслабленного он не видит как проклятого, он видит их всех, как занимающихся одним и тем же…А мы с вами занимаемся тем, что Бог нам сказал.... Мы должны понимать, что мы такие же, как и они. И тогда мы своё православие  поймем не как превосходство, а как свой диалог с Богом, свою песню. Вот вам нравится  какая-нибудь  песня, она понимает вашу душу, она её будоражит… но это не значит, что эта песня должна  всем нравится и это не значит, что если она кому не нравится – он плохой человек. Он иначе устроен. У него вкусовые регистры другие". (лекция "Схема духовной жизни")  Радует, что не все христиане нас, атеистов,  как больных и слабоумных воспринимают!
Tags: Атеизм, Религия, Рубский, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments