golovin1970 (golovin1970) wrote,
golovin1970
golovin1970

Category:

Захар Прилепин.

Сегодня меня зафрендил Захар Прилепин. Я читал когда-то отрывок из "Патологии" и когда начинал, то имел предубеждение, что раз это пишет непосредственный участник чеченской войны, то будет явно или неявно себя и своих оправдывать, а противника принижать. Читал, читал и ничего подобного не заметил. Сегодня посмотрел в поисковике и наткнулся на его интервью. Вот отрывок:

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что внешнее управление, осуществляемое такой страной, какой сейчас является Россия, ничем не оправдано. Едва ли она вправе навязывать кому-то свой образ жизни. Конечно, Чечня была куда более криминализованной территорией, нежели сама Россия (хотя и с этим можно поспорить). Но говорить об этом варианте смешно и грешно также точно как о праве России устанавливать свои порядки в Украине или в любой другой бывшей советской республике. Ну что мы им, собственно, можем предложить, какой такой проект мы создали за минувшие 20 лет? Мы ничего такого не имеем, чтобы с нами иметь дело. И поэтому, это внешнее управление для Чечни станет возможным, если внутри нашей страны кардинально изменится ситуация. А пока она безрадостная. Ощущение самих себя, крайне пессимистическое, лишает нас всякой силы и права на что-то. Ужасное моральное, политическое, культурное, психологическое самочувствие свойственно сегодня всем в России - власти, антивластным силам, интеллигенции, культуре, писателям едва ли не поголовно, в общем, всем. Поэтому начинать меняться мы должны с себя.
http://www.caucasustimes.com/article.asp?id=12096
Почти тоже самое, что и я всегда говорил. Причём, такой ясной антиимперской (и надо думать, антивоенной) позиции я не ожидал ни от бывшего "федерала", ни от члена НБП. Вообще, я ни разу в жизни не общался ни с одним членом НБП. Не могу понять, чего они хотят. Двое меня зафрендили, я полез в журнал одного из них и увидел что-то подобное, что как хорошо, что Иран атомную бомбу создаёт, побыстрей бы Израиль разбомбили. Причём почти со всем, что пишет Лимонов на Гранях.Ру я согласен. Но это отвлечение. Интересно бы выяснить такой вопрос. Захар Прилепин ведь сам ативно поучаствовал в "навязывании своего образа жизни" чеченцам. Как он сам с этим живёт?
Tags: Литература, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments