jag

Журнал Ярослава Головина

Политика, история, философия, жизнь


  • 1
Зафрендил.
Очень толково.

Здравствуйте! Не подскажите, где найти телефон Юзик?
Очень надо для одной французской газеты.

У Юзик есть свой ЖЖ. Пару месяцев назад был скандал по поводу её увольнения из "Комсомольской правды". Найдите её ЖЖ и пишите туда. Ну и в "Мемориале" могут знать.

спосибо что ты это написал я нохчи жыву в москве ну ты просто в точку попал я просто не пойму цель юзик она нас хочет хорошо показать или она на этом деньги делает?

Я не думаю, что у Юлии Юзик есть какое-то желание хорошо показать чеченцев в целом или как-то помочь им. Недавно я читал в её ЖЖ весьма негативные рассуждения о дагестанцах. Но я думаю, что ей действительно стало жалко этих женщин, когда она узнала, что многие из них идут на смерть не совсем добровольно. Ну а то, что эта книга была переведена на несколько европейских языков и Юзик получила за неё какие-то деньги (и думаю, что немалые) - это факт, но в самом по себе получении денег за книгу нет ничего плохого. Другое дело, что это плохая книга.

Увожаемый golovin1970 ([info]golovin1970) !
Я могу Вам прислать открытое письмо к Ю.Юзик в котором я пух и прах разнес ее ложь и вранью в книге Невесты Аллаха. Если Вы желаете знать правду свяжитесь по адресу:
wsxert@mail.ru

...

(Anonymous)
Блин, об одном жалею, что не знала я об этой её поездке в Осло в 2005 году, не поленилась бы сходить и задать пару критических вопросиков на презинтации книги. Было бы интересно увидеть, как она выкручивается перед норвежской прессой. Девушка на момент написания книги элементарных познаний о исламе не имела, вот он юношеский максимализм. Тут вся Норвегия эту книгу за чистую манету приняла. Прочитала я её на днях, как же меня теперь жаба душит, что деньги на неё выкинула. Буквально с 5-ой страницы насторожил резкий тон книги, совсем не похожий на тон подобных книг, написанных норвежскими авторами. При чтении норвежских авторов ни разу не засомневалась в правдивости написанного, тут же, дочитав до 5-ой страницы позвонила другу и спросила не читал ли он книгу, т. к. сомнения закрались в голову, жалко не читал(впрочем ничего не потерял от этого).

Да, и на шведский эту книгу перевели. О том, что существуют книги о Чечне, написанные норвежскими авторами, я не знаю, буду благодарен за ссылки. Знаю, что в Норвегии работает Павел Баев.

Re: ...

(Anonymous)
Здравствуйте. Есть несколько авторов, которые писали о Чечне и конфликте на Северном Кавказе(фактически даже Тур Хеирдал и Кнут Гамсун писали в своё время о Чечне и Кавказе, это так, к слову типо :) ), я всех к сожелению пока не смогла найти, но одну книгу прочитала, у одного товарища одалживала. Автора имя я напишу латиницей, как есть, т. к. различатся сильно транслитизация и названия будут, я вон Юлию Юсик искала в рунете с её "Чёрными вдовами Аллаха", с пол года :) В общем имя автора Siri Lill Mannes(возможно Сири Лиль Манне(э)с по-русски?), название книги "Livvakt i helvete. Aleksandr og krigen i Tsjetsjenia"(возможно "Телохранитель в аду. Александр и война в Чечне"). Она эту книгу написала в содействии непосредственно с Aleksandr Voda(Александр Вода). Вот краткий очерк(прошу прощение за кривой русский, переводить буду дословно):

"Александр Вода завербовался в добровольцы, что бы принять участие в борьбе против терроризма в Чечне. Его опыт из элитных подразделений КГБ , из боевых искусств и из милиции сделали его солдатом пользующимся спросом. Многие русские генералы выбирали Александра своим телохранителем и он следовал за ними тенью везде. Он слышал генералов, которые поощряли убийство как мирных жителей, так и своих же солдат. Он видел приказы превращающиеся в жизнь. Он стал свидетелем того, как секретные службы работали вместе с террористами, мучили невинных заключённых и убивали чеченских детей. Самого Александра просили перерезать горло одному надоедливому журналисту. Когда он забил тревогу по поводу этих отношених его самого поставили на смертный лист. Впервые один солдат сидящий на подлинной информации решился говорить против протв президента Путина. Александр видил эту так называемую войну с терроризмом изнутри и понимал её как ни что иное, как большая провокация. Его рассказ является уникальным документом. Сири Лиль Маннес рассказывает тут историю Александра и позволяет встретить нескольких чеченских свидетелей террора. В то же время сегодняшние ужасы ставятся в раммы истории(что-то в смысле того, что история повторяет себя переодически). "Телохранитель в аду" является так же важным документом о людях, культуре и истории в Чечне".

Как-то странно сейчас.. Недавно книгу прочитала, а позавчера снова подобный терракт произошёл :( Жалко погибщих и их семьи :(

Re: ...

(Anonymous)
http://www.guruguiden.no/i10885/Siri_Lill_Mannes_-_Livvakt_i_helvete__Aleksandr_og

Вот это о книги критики пишут. Норвежка эта в Чечню тоже ездила. Тон книги совершенно другой и типо видно, что она действительно ресёрч делала, а не кур смешила, как Юзик.

Хотелось бы знать, как в 22 года можно об этом судить. Еще та Ксюша! Я говорю об этом потому, что в прокуратуре проработал болше 20 лет и был в Баку и Кировобаде в конце 88 года. Если кто в теме, знает, что там было.

Ещё та Ксюша.:)

Шалом.
Спасибо Вам за откровенный разговор.
Тем не менее в ЖЖ среди вайнахов она популярна, с её мнением считаются.
Я с Вами полностью согласна про возраст : так не бывает.

теперь и журнала нет, надеюсь с Юлей все впорядке, хотя ее крайняя запись была весьма откровенна, а это как водится у НАС не любят

О, а я не знал что "журнала нет" и успешно продолжаю иногда заглядывать и прочитывать, если что-либо кажется интересным:)

если новый, пришлите на почту полиз kap-o@mail.ru

Арби Бараев был постовым гаишником в течении меньше одного года затем уволился по собственному желанию на этом все его связи с мвд навеки завершились да и само собой разумеется это не было извините за выражение мвд рф
юля реально гонит отрабатывая своей писаниной чей то заказ за что желаю ей самой стать шахидкой на пути Аллаха

  • 1
?

Log in